Galletas de Pascua

Galletas  de mantequillas






                                         
                    


Podéis ver la explicación de como se hace la receta tradicional en este vídeo, en este o este.

Para el glasé real puedes ver como se hace aquí  o aquí.

Pero, si lo vas a hacer a niños de una clase, es probable que entre ellos haya alguno con intolerancia a gluten o lactosa o que no puede consumir azúcar. Es mas seguro utilizar una receta mas sana. Me he buscado algunas, las probé y me quedaron muy ricas. 

Receta Lowcarb gluten free
2 taza harina de almendras sin piel
1/2 taza de harina de coco
1/2 taza de Xilitol (edulcorante natural)
1 cucharadita de bicarbonato
1 taza mantequilla o manteca de cerdo
2 huevos grandes
1 cucharadita de aroma vanilla

Batir con la batidora, hacer una bola y llevar a la nevera por 30 minutos.
Luego estirar sobre una mesa enharinada, cortar con los cortadores que desees y hornear a 180º por uns 5 minutos o hasta que estén dorados.

Para cubrir sin azúcar hay 2 opciones:
1. Chocolate negro a 70% derretido
2. 1/2 taza de Xilitol y agua según sea necesario

Si puedes usar azúcar una buena opción es el fondan

Para hacer la ovejita utilicé el cortador de flor para el cuerpo y un tapón de botella para la carita, luego dos trocitos de masa para las orejas.

Puedes dejar que los niños las decoren, seguro se lo pasaran pipa!


¡Estas galletas de harina de almendras quedan muy ricas!

¡Hasta pronto!

¡Probad y ved que el Señor es bueno!
Salmos 34.8



0 comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitarme y dejarme tu mensaje.
Bendiciones.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Sueli © Copyright 2012. Desenvolvido por Elaine Gaspareto